Gaspacho à ma façon

Publié le 28 Août 2013

Si vous n'avez pas beaucoup de temps, si vous avez la flemme de sortir vos casseroles, si vous ne voulez pas faire (trop) de vaisselle, si vous  n'avez pas envie de passer votre soirée à couper, émincer, éplucher,  presser, râper ... cette recette est faite pour vous. Il ne vous faudra qu'un couteau, une planche à découper ( je vous promets que leur présence est quasiment symbolique dans cette recette),  un mixer (qui constituera l'essentiel de la vaisselle) et un frigo (qui travaillera pour vous).

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : idéalement 1 heure, 30 minutes si vous êtes pressé

Gaspacho à ma façon

Pour une assiette :

  • une tomate
  • un petit poivron
  • un tiers de concombre
  • une échalote ou un demi-oignon
  • une petite gousse d'ail
  • sel
  • Tabasco au goût
Gaspacho à ma façonGaspacho à ma façon

Eplucher l'échalote, l'ail et le concombre. Couper la tomate, le poivron et le concombre épluché en quartiers, l'objectif de cette dernière opération étant de pouvoir faire entrer les légumes dans votre mixer.

 
Gaspacho à ma façonGaspacho à ma façon

Mixer les légumes en commençant par les plus liquides (tomate et concombre) et en rajoutant les plus consistants au fur et à mesure. Assaisonner avec sel et Tabasco (ou piment d'Espelette, poivre, 5 baies ou autre, selon votre inspiration).

Laisser reposer au frigo pendant une heure environ, ou moins si vous êtes pressé. 

Gaspacho à ma façon

Servez tel quel, ou accompagné de tranches de  concombres ou de morceaux de pain. 

 
Gaspacho à ma façon
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